Новости

Нефть и газ: работа для профессионалов / 28.12.2012

Тепловые установки для нефтегазовой отрасли – дело не для новичков! Специализированные котлы и печи, эти, действительно, незаменимые машины, которые нередко используются круглый год, 24 часа в сутки, должны обеспечивать безупречную работу в самых суровых климатических условиях, в отдаленных районах, где крайняя жара или холод – обычные условия жизни. Промышленный отдел Bono Energia специализируется именно на таких тепловых машинах, соответствующих самым строгим стандартам и самым высоким требованиям.
Когда речь идет о добыче, обработке, транспортировке, хранении и сбыте нефти и газа, нельзя допускать никаких поблажек: оборудование должно работать без сбоев, круглые сутки, с минимальным простоем, а график планового техобслуживания должен составляться заблаговременно. Любой сбой приносит огромные убытки участникам процесса – будь то добывающая компания, нефтеперерабатывающий завод или органы, ответственные за сбыт продукта.
Тепловая энергия активно используется в этой ключевой отрасли энергетики, и каждая машина разрабатывается специально для определенных нужд. В этой сфере Bono Energia может похвастаться богатым опытом и успешной работой с многими крупными компаниями.
Мы поставляем на рынок оборудование серии CLAJTUB – водотрубные котлы, рассчитанные на производство больших объемов пара и использующиеся для следующих целей:
• ДДГ (десульфуризация дымовых газов) для удаления токсичного сероводорода (H2S) из природного газа, получаемого из нефтяных скважин и от угольных электростанций. Часто поставляется вместе со специальным водоочистным оборудованием;
• полимеризация пластиковых смол (таких как полиэтилен высокого давления, полиэтилен низкого давления и ПВХ), для которой требуется пар;
• нефтепереработка, где пар используется для разделения нефти на фракции;
• получение нефтезаводского газа – легкой фракции, выделяемой в процессе дистилляции. Это ценный, но очень грязный и коррозионноактивный источник энергии, который зачастую не используется, а просто сжигается в нефтяных факелах, загрязняющих окружающую среду.
Парогенераторы, созданные с использованием последних технических достижений, гарантируют самое высокое качество работы, благодаря огромному опыту Bono Energia в теплопередаче, сварочных технологиях и расчетах для камер высокого давления.
Высокий термический КПД (более 94% на жидком или газовом топливе) обеспечивается таким средствами, как большая топка, оптимальным соотношением тепловыделений в радиационной и конвективной зонах, эффективными системами сгорания и регенерации тепла.
Оборудование серии CLAJTUB разной мощности поставляется в двух различных вариантах:
• пакетная поставка: напорная часть рассчитана на производительность до 60 тонн/ч и давление до 80 бар. Котел перед отправкой проходит полную сборку и гидравлические испытания. Как напорная часть, так и периферия (система сгорания, вентилятор и система управления) могут поставляться в стандартном модульном варианте или модифицироваться по желанию заказчика.
• сборка на месте: производительность до 150 тонн/ч, расчетное давление до 80 бар. Основные элементы котла собираются в заводских условиях для обеспечения более высоких стандартов качества. Вспомогательные детали и комплектующие устанавливаются непосредственно на месте.
В обоих случаях топочная камера полностью защищена настенными экранами типа 1 (настенные экраны собираются из готовых панелей). Благодаря этому топка газонепроницаема и не подвержена коррозии, возникающей в результате конденсации при утечках газа; кроме того, повышается термический КПД и сводится к минимуму использование огнеупорных материалов. Как следствие, уменьшаются затраты на техническое обслуживание и снижается необходимость проверок. Долговечное и эффективное тепловое оборудование Bono Energia используется на крупнейших перерабатывающих и нефтехимических заводах в Катаре, Иране, Бахрейне и других нефтедобывающих странах Ближнего Востока. Bono Energia предлагает высочайшие стандарты качества по цене, сравнимой с ценами местных поставщиков подобного оборудования. При этом Bono обеспечивает своим клиентам дополнительные преимущества: способность выполнить самые сложные задачи, поступающие от требовательных международных компаний, и наличие квалифицированного обслуживающего персонала, привычного к работе в самых отдаленных районах и в самых суровых условиях.

С более подробной информацией о компании и предлагаемом котельном оборудовании можно ознакомиться на сайте www.kotly-bono.ru

Bono Energia

Вода и пламя: технологии Bono Energia для энергосетей / 28.12.2012

Центральное отопление и охлаждение может быть выгодным для потребителя (снижение стоимости энергии и сокращение инвестиций в нагревательное оборудование для домов или зданий), но оно всегда считалось долгосрочным капиталовложением. Затраты на строительство когенерационных установок, электростанций и сетей очень высоки: централизованное теплоснабжение начинает приносить прибыль только через несколько лет работы. Рентабельность этих систем выше в районах со значительной концентрацией больших зданий (бизнесцентров, торговых комплексов и т.д.) или с высокой плотностью населения, поскольку строительство коммуникаций здесь обходится дешевле, чем в районах частной застройки.
Из всего вышесказанного следует, что ключевыми требованиями, которые рынок предъявляет к вспомогательному оборудованию, являются небольшой объем требуемых вложений, доступность, легкость в эксплуатации и обслуживании. Еще одна важнейшая черта – быстрая реакция на изменение нагрузки на сеть: следует помнить, что потребление энергии меняется в течение суток, а основные электро и теплогенераторы не могут удовлетворить пиковый спрос из-за своей инерции. Принимая в расчет эти соображения, Bono Energia сосредоточила свои усилия на производстве вспомогательных котлов, подходящих как для ТЭЦ, так и для обычных котельных.
Расход энергии на центральное отопление/охлаждение растет с каждым годом, особенно это касается жилья и коммерческой недвижимости. Центральное отопление – это система подачи потребителю централизованно производимого тепла. По сравнению с небольшими автономными отопительными котлами, эта система более эффективна и позволяет лучше контролировать уровень загрязнения. Самыми эффективными являются системы, в которых для отопления используется тепловая энергия от сгорания первичных энергоносителей, которая иначе была бы просто выпущена в окружающую среду. Главным элементом системы центрального отопления является когенерационная установка или традиционная котельная (работающая на обычном топливе или биомассе), где электричество и тепло производятся одновременно. Эти установки обеспечивают базисную нагрузку для всех систем центрального отопления. Центральное охлаждение работает по тому же принципу, что и центральное отопление: холодная вода подается в здания, например, офисы и фабрики, требующие охлаждения. Эта отрасль особенно активно развивается с тех пор, как высокомощные АХМ (абсорбционные холодильные машины), работающие на тепловой энергии, пришли на смену компрессорным холодильным машинам, которые работают от электричества. Теперь появилась возможность применять производимую генераторными установками горячую воду как для отопления, так и для охлаждения, поскольку процессы испарения в АХМ проходят при температуре около 120 °С – температура воды, близкая к той, которая используется при отоплении в зимний период. Главная разница между отоплением и охлаждением заключается в различной температуре горячей воды: при отоплении она выше.
Высокомощные водонагревательные установки
Чтобы обеспечить работу сети при пиковой нагрузке, необходимы высокомощные и высокоскоростные водонагреватели, которые используются как вспомогательный источник тепла в дополнение к оборудованию, отвечающему за базисную нагрузку. Эти машины работают в прерывистом режиме, поэтому они должны обеспечивать высокую надежность по требованию и возможность дистанционного автоматического управления (вспомогательные котлы обычно ставят в более труднодоступных местах по сравнению с главными водонагревательными установками).

Bono Energia выпускает два типа водонагревательных установок, имеющих разное применение. Конструкция первого типа основана на специально разработанной технологии под названием CTH с многотрубным устройством котла и мощностью до 60 МВт. Эти водонагреватели можно устанавливать прямо на теплосетях (горячая вода циркулирует непосредственно в СТНтрубках) или через теплообменники, в зависимости от свойств воды. Система СТН практически не имеет ограничений по давлению (оно может подниматься выше 40 бар) и температуре поступающей воды; единственное ограничение – это температура дымовых газов. Сейчас СТН используются по всей Италии, на большинстве крупных теплостанций. Устройство СТН отличается коротким временем запуска и позволяет остановить нагреватель при снижении нагрузки на сеть. И наконец, СТН обеспечивает высокую эффективность и низкий уровень выброса дымовых газов. Благодаря простому устройству и небольшому количеству деталей, водонагреватели СТН отличаются вполне конкурентной ценой в широком диапазоне мощностей, начиная от 10 МВт.
Другое решение – это традиционный водотрубный котел с пароводяным теплообменником. В этом устройстве водотрубный котел типа CTD производит насыщенный пар, который передает тепло горячей воде в сети через теплообменник в системе замкнутого контура. Эта технология требует усложнения сети, поскольку необходима установка теплообменника, но она обеспечивает большую мощность (более 60 МВт), допуская очень высокую скорость потока горячей воды. Эффективность технологии CTD ограничена, поскольку температура насыщенного пара, с которой работает водонагреватель, лимитирует температуру дымового газа и, соответственно, производительность. Однако с этим фактором можно справиться с помощью теплообменника системы «дымовой газ – горячая вода». Огромное значение имеет время запуска системы, поскольку перед подачей тепла в сеть необходимо достичь температуры насыщения пара.
Хотя вопрос об установке одного высокомощного водонагревателя вместо нескольких менее мощных требует отдельного анализа и зависит от многих факторов, опыт Bono Energia доказывает, что технология CTD на единственном водонагревателе становится рентабельной при требуемой мощности от 80 МВт.
Маломощные водонагревательные установки
При мощности водонагревателя до 15 МВт на теплоцентралях обычно используются традиционные жаротрубные котлы. Несмотря на небольшие технические ограничения, низкая стоимость обеспечила им коммерческий успех.
В этом сегменте рынка Bono Energia представлена жаротрубными котлами серии SG; они могут производить горячую воду как напрямую (модели SGASA), так и через пароводяной теплообменник.
Водяной теплообменникутилизатор
На ТЭЦ, подающих воду в отопительные сети, одновременное производство электричества и тепла достигается с помощью газовых двигателей мощностью до 8МВт. Сбросное тепло, производимое двигателем, утилизируется через водяной теплообменникутилизатор типа CTHR компактную модель с ребристыми водогрейными трубами, которая существенно экономит пространство. CTHR может быть установлен по направлению газового потока турбины – альтернатива газовым двигателям – при разумной гибкости и высокой эффективности.
Bono Energia предлагает передовые технологии для разных типов сетей центрального отопления/охлаждения, а также обеспечивает своим клиентам поддержку на стадии разработки проекта, помогая им сравнить различные варианты и сделать самый удачный выбор.

С более подробной информацией о компании и предлагаемом котельном оборудовании можно ознакомиться на сайте www.kotly-bono.ru

Bono Energia


Поиск: 

Новости





Всего визитов: 8646
Сегодня посетителей: 26
Сегодня визитов: 26

место для счетчиков